Летний лагерь – 2019

«Спортиум», 4-я смена 2019 г.
Обещанный отчет о летней поездке клуба «Окинава» в детский спортивно-оздоровительный лагерь «Спортиум». Эмоции улеглись, поэтому можно спокойно собрать воедино все полученные впечатления и, для начала, рассказать о самом лагере.

Итак, «Спортиум» – это, в первую очередь, детский лагерь. Со всеми, присущими ему, атрибутами. Это – веселые и дружные отряды. Это – в меру строгие, но любимые вожатые. Море и пляж. Шумная столовая. Вечерние дискотеки, конкурсы и развлекательные программы. Лагерный костер, слезы расставания и обещания будущей встречи.

«Спортиум», 4-я смена 2019 г.«Спортиум» – это спортивный лагерь. Для маленьких (да, и взрослых) спортсменов тут есть все: залы для контактных видов спорта, баскетбольные, футбольные, волейбольные площадки, гимнастические и танцевальные залы, тренажерный комплекс, отличный бассейн под открытым небом. График тренировок составляется с учетом пожеланий каждой группы.

Практически ежедневно проводятся показательные выступления и соревнования. Например, в ходе 4-й смены Федерация дукендо Украины провела Первый открытый чемпионат «Черноморский Кубок «Спортиум», в котором также приняли участие бойцы спортивного клуба таэквон-до «Korol Team».

«Спортиум», 4-я смена 2019 г.К спортивной жизни подключаются и сотрудники лагеря. Так, к тренировкам клуба “Окинава” присоединились Жанна Агеева, Галина Курганова и Ангелина Прибылко. После недолгого, но довольно интенсивного курса тренировок, они достойно приняли участие в показательных выступлениях клуба.

«Спортиум», 4-я смена 2019 г.«Спортиум» – это активный отдых. Ребенку в лагере совершенно некогда скучать. Практически все свободное от тренировок время занято мероприятиями на любой вкус. Скалодром, стрельба из лука, самооборона и экзотические боевые искусства вроде крав-мага. Рисование, плетение из бисера, лепка, фотография, мягкая игрушка и многое другое. Конкурсы, костюмированные представления и ярмарки, к которым нужно подготовиться всем отрядом. Даже во время послеобеденного отдыха вожатые могут устроить детям эдакий «пикник на траве» с прочтением книг.

«Спортиум» – это общение. В лагерь съезжаются спортсмены самых разных направлений. Классическое каратэ и таэквон-до. Экзотические капоэйра и дукендо. Плавание, спортивная гимнастика и акробатика. Даже йога. Кроме того, команды собираются со всех уголков Украины. Всегда можно найти интересного собеседника, с которым можно поговорить на спортивные темы, поделиться (или похвастать) достижениями и обсудить очень важные и насущные детские вопросы.

«Спортиум», 4-я смена 2019 г.«Спортиум» – это развлечения. Чего только стоят собственный бассейн и аквапарк на территории лагеря? Хочешь – «ловишь» большую морскую волну, хочешь – катаешься с горок. Просмотр фильмов и мультиков. Магазин с «вкусняшками». Закапывание в песок, пляжный волейбол и охота на медуз.

«Спортиум» – это комфорт. Отдельная благодарность тем людям, работа которых незаметна, но вносит немалый вклад в облик лагеря. Аллеи, утопающие в зелени, чистые комнаты, вкусная и здоровая еда – очень важная составляющая отдыха. Садовники, уборщики, горничные, повара, ночные вожатые – всем вам огромное спасибо!

«Спортиум», 4-я смена 2019 г.И напоследок. В «Спортиуме» очень ощущается тот самый «лагерный дух», который вместе с морским воздухом буквально пропитывает каждого. Гордиться цветом футболок своего отряда. Придумать кричалку, с которой гордо маршировать в столовую. Болеть за «своих» на выступлениях и конкурсах, пытаясь перекричать соседнюю трибуну. И, наконец, оставить отпечаток своей ладони краской на лестнице к морю – все это накрепко врезается в память и обязательно заставит приехать в лагерь в следующем году.

Больше фото в нашей галерее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *